arrow-topblue-arrowcontact-uscrosseyefacbeooklinkedinmailmicronextplayplusprevroll-eyerollstudiometatel-orangeteltwitter
Paris&Co en français  Paris&Co in english
Menu Fermer

"Smart Food Paris" Paris&Co ouvre un nouveau programme d'incubation dédié à la gastronomie

14.01.2016

Une quinzaine jeunes pousses y seront accompagnées avec le soutien de Danone, groupe Up, Elior et Carrefour : l’une des spécificité du programme réside en effet dans sa volonté de « structurer et faciliter la rencontre avec les grands groupes  ». Elior, qui s’apprête à lancer un programme d’« open innovation » international baptisé « Life » dont Smart Food Paris sera « un pilier », dit ainsi vouloir «  favoriser l’émergence de champions français de la Foodtech  ». Le groupe développera sur le site une offre de restauration « laboratoire» et permettra aux jeunes entrepreneurs d’utiliser leur équipement pour des événements .  Un leitmotiv partagé par d’ autres groupes .« Nous pourrons explorer de nouveaux produits et services avec de jeunes entreprises innovantes», fait valoir Danone. « On ne s’interdit pas, si certaines innovations sont intéressantes, de les expérimenter dans nos magasins et sur nos sites », renchérit Carrefour.

Les start-up françaises et étrangères seront sélectionnées fin février. «  Ce n’est pas juste un incubateur de métiers de bouche, notre champ est large : les nouveaux usages, la question de l’alimentation responsable, la logistique, la nutrition santé, les services aux professionnels, explique Loïc Dosseur, le directeur adjoint de Paris&Co, l’agence de l’innovation parisienne porteuse du projet. Le secteur est en pleine transformation, il intègre le numérique, est innovant : c’est maintenant qu’il faut agir » De La Belle Assiette à Cook Angels, La Fourchette ou WeCook, on ne compte plus les start-up tournées vers la cuisine. D’où cette idée de créer un cluster, qui soit aussi en lien avec la recherche.

 

Source: Les Echos